Новости


Закончена аттестация "Системы технологической связи в составе оборудования СЦИ FlexGain A155, FlexGain A2500 Extra и гибкого мультиплексора Nateks MMX" в отрасли электроэнергетики

01.11.2007

Испытания проводились в соответствии с требованиями ОАО "ФСК ЕЭС" к оборудованию, размещаемому на электроподстанциях с повышенным уровнем электромагнитных излучений, электростатических разрядов и импульсных помех (степень жесткости испытаний - "4"). При этом определялся уровень достоверности передаваемой информации как критерий качества функционирования устройств (класс "А") в момент воздействия электромагнитных помех, возникающих на ЛЭП в аварийных ситуациях.

Комплекс оборудования системы технологической связи предназначен для сбора и передачи сигналов телемеханики, релейной защиты и противоаварийной автоматики через волоконно-оптические линии и аппаратуру ВЧ-связи.

По результатам аттестации выдан акт приемки системы технологической связи в составе оборудования СЦИ FlexGain A155, FlexGain A2500 Extra и гибкого мультиплексора Nateks MMX, соответствующий требованиям стандартов отраслевой и корпоративной документации, условиям применения и дополнительным требованиям потребителя. Также по результатам аттестации оборудование системы технологической связи включено в перечень допущенного к применению на объектах ОАО "ФСК ЕЭС".